Печенье сдобное

Печенье сдобное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г.
  • масло сливочное - 120 г.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г.
  • сахар ванильный - 10 г.
  • молоко - 40 г.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте охлажденное молоко и проварите смесь до загустения при постоянном помешивании на медленном огне, охладите. Муку разотрите с маслом в крошку, соедините с яичной массой, замесите тесто, охлаждайте его 15-20 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье при 200 С до золотистого цвета. Готовое печенье охладите, смажьте сиропом или тонким слоем повидла и оформите кондитерской посыпкой.