Печенье по-литовски

Печенье по-литовски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г.
  • творог - 200 г.
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 180 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 80 г.
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Творог соедините с маслом, сметаной, одним яйцом, добавьте муку, смешанную с солью, и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, смажьте его взбитым яйцом, посыпьте сахаром и нарежьте полосками, шириной 5 см. Придайте изделиям форму подковки, выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье при 250 С до золотистого цвета.