Печенье «Кулечки»

Печенье «Кулечки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 480 г.
  • сметана - 80 г.
  • масло сливочное - 200 г.
  • Для начинки:
  • орехи грецкие рубленые - 150 г.
  • изюм без косточек - 150 г.
Способ приготовления
Из муки, сметаны и размягченного масла замесите тесто, охлаждайте его 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте его квадратами со стороной 5 см. На квадраты, отступив от края 5 мм, выложите начинку из смеси обжаренных орехов и распаренного изюма. Квадраты сверните так, чтобы получились кулечки, края слегка прижмите. Печенье уложите на противень, смазанный маслом и выпекайте при 220-240 С до золотистого цвета.