Печенье яблочное (2)

Печенье яблочное (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар коричневый - 1 стакан
  • яблоки - 2 шт.
  • курага - 100 г
  • сок яблочный - 1/4 стакана
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1/4ч. ложки
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками и припустите в смеси яблочного сока, 3 ст. ложек воды и 1 ст. ложки сахара. Курагу замочите до набухания в горячей воде, затем воду слейте, а курагу нарежьте кубиками. Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте охлажденные припущенные яблоки, курагу, перемешайте. Муку соедините с содой, гвоздикой, корицей, перемешайте и соедините с яблочно-масляной смесью. Из приготовленного теста отсадите из корнетика на противень, смазанный маслом, печенье. Выпекайте 15 минут, затем охладите и подайте. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.