Печенье «Пуговки»

Печенье «Пуговки»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • конфитюр абрикосовый - 1 1/2 стакана
  • посыпка кондитерская - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, введите яичный желток, ванильный сахар, апельсиновый сок, соль, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут. Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Придайте кусочкам форму шара, затем слегка приплюсните каждый. В середине «пуговок» с помощью чайной ложки сделайте углубление. Выпекайте печенье 15 минут при 180 °С. Печенье охладите, из кондитерского мешка отсадите в углубления конфитюр. Из посыпки сделайте «отверстия» в «пуговках».