Печенье с черносливом

Печенье с черносливом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
  • чернослив без косточек - 300 г
  • настойка яблочная - 1 ст. ложка
  • гвоздика молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром, введите яблочную настойку, гвоздику, лимонную цедру. Разбухший и промытый чернослив нарежьте кусочками. Муку соедините с разрыхлителем и введите в яичную массу, добавьте нарезанный чернослив и замесите тесто. Затем с помощью столовой ложки выложите приготовленную массу на противень, выстланный бумагой, и выпекайте 15 минут при 180 °С. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.