Печенье с мятой

Печенье с мятой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • яйца вареные - 4 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • мята молотая - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Для посыпки:
  • миндаль рубленый - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • желтки яичные - 2 шт.
Способ приготовления
Желтки вареных яиц отделите от белков. Желтки натрите на терке. Масло взбейте с сахаром, добавьте соль, тертые желтки, сахарную пудру, мяту, муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте колечки. Миндаль соедините с сахарной пудрой. Колечки обмакните во взбитые желтки, затем в миндальную смесь и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье при умеренной температуре до золотистого цвета.