Хрустящее печенье с кунжутом

Хрустящее печенье с кунжутом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • кунжут - 1 стакан
  • масло растительное (фритюр)
Способ приготовления
Кунжут обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешать с сахаром. Замесить тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрезать его на 12 одинаковых кусочков и раскатать квадраты толщиной 0,8 см. Обжарить кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложить на сито и дать маслу стечь. Горячее печенье положить на разделочную доску и посыпать кунжутом с сахаром.