Печенье творожное с начинкой

Печенье творожное с начинкой
Ингредиенты
  • творог - 200 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное или маргарин - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • мармелад яблочный
  • яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления
Муку просеять, добавить сахар, творог, маргарин или масло и порубить смесь ножом. Ввести тертую лимонную цедру, соду, взбитое яйцо, все тщательно вымесить в однородное тесто и поместить в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками шириной 5–6 см, а их, в свою очередь,— треугольниками. На широкую сторону треугольника положить кусочки мармелада и скатать тесто валиком. Печенье уложить на противень, выпекать 25–30 минут при 220 °С.