Печенье «Фруктовое ассорти»

Печенье «Фруктовое ассорти»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 350 г
  • сахар для теста - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар для начинки - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • вишня - 150 г
  • слива мелкая - 150 г
  • клубника - 50 г
Способ приготовления
Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто. Из теста раскатать два пласта: один толщиной 7–8 мм, другой тоньше, затем нарезать его полосками. Первый пласт выпекать до полуготовности. Сливы и вишни без косточек перемешать с сахаром. На полувыпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники, покрыть полосками теста в виде сетки и выпекать, пока не подрумянится. Охладить и разрезать на печенье.