Печенье «Крапинки»

Печенье «Крапинки»
Ингредиенты
  • хлопья овсяные - 120 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • мука грубого помола - 120 г
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
  • курага или финики без косточек - 120 г
  • орехи грецкие измельченные - 1 ст. ложка
  • цедра тертая и сок 1 апельсина
  • хлопья кукурузные
  • варенье
  • драже цветное
Способ приготовления
Масло, сахар и апельсиновый сок взбивать, пока не растворится сахар. Добавить мед, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешать. Муку соединить с хлопьями и разрыхлителем, затем подмешать к масляной смеси. На смазанный маслом противень выложить ложкой порциями приготовленную смесь, сформовать круглое печенье. Выпекать 15 минут при 180 °С. Охладить. Печенье смазать любым вареньем, посыпать раскрошенными хлопьями и оформить цветным драже.