Печенье «Эспрессо»

Печенье «Эспрессо»
Ингредиенты
  • масло сливочное для печенья - 150 г и для крема - 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра для печенья - 70 г и для крема - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • кофе растворимый "Эспрессо" для печенья и для крема - по 1 ст. ложке
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 140 г
  • шоколад для печенья - 100 г и для крема - 50 г
  • сливки - 3 ст. ложки
  • бренди - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао перемешайте с мукой, соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С. Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, положите шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте кофе, бренди и остудите. Массу взбейте, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху. Для глазури шоколад измельчите, растопите в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавьте масло, сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Перелейте в корнетик, покройте печенье рисунком и положите сверху по 1 драже.