Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • творог - 250 г
  • сливочное масло или маргарин - 250 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Из муки, протертого творога, маргарина и соли замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто, сложите его в 3 слоя и вновь раскатайте. Эту операцию повторите еще раз. Тесто охлаждайте несколько часов. Затем раскатайте и вырежьте из него различные фигурки (кружочки, уголки, звездочки и т. п.). Смажьте их яичным желтком, можно также посыпать тмином, маком или крупной солью. Выпекайте при 240 °С до золотистого цвета. Для сладкого печенья выпеченные горячие изделия смажьте абрикосовым повидлом и посыпьте сахарной пудрой.