Коврижка «Теремок»

Коврижка «Теремок»
Ингредиенты
  • мука ржаная - 2 стакана
  • мед - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • сода пищевая - 1 ст. ложка
  • корица, гвоздика, бадьян, кардамон молотые - 1 ч. ложка
  • желток - 1 шт.
  • Для глазури:
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
Способ приготовления
Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут. Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком. Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных. Выпекайте до готовности при 200 С. Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции. Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.