Способ приготовления
Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут.
Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных.
Выпекайте до готовности при 200 С.
Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции.
Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.