Печенье «Ягодное»

Печенье «Ягодное»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г
  • смородина красная - 200 г
  • малина - 200 г
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • маргарин - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром. Крахмал размешайте с соком, отжатым из смородины и малины. В масляную смесь постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал, разведенный соком. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, круглой небольшой выемкой вырежьте печенье, уложите его на противень, смазанный маргарином, на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут.