Печенье «Косички» (2)

Печенье «Косички» (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мак - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на полоски шириной 15 см. Каждую полоску разрежьте вдоль на 3 узкие полоски, из которых сплетите косички. Уложите косички на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, посыпьте маком и выпекайте 10–15 минут при 220–230 °С.