Печенье «Соленые палочки»

Печенье «Соленые палочки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана густая - 6 ст. ложек
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • тмин - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Для теста сметану, сахар и 4 ч. ложки соли перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя сметану. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на полоски длиной 10 см и шириной 5 мм. Посыпьте каждую полоску солью, перемешанной с тмином, положите на смазанный маслом противень и выпекайте 10–12 минут при 220–230 °С.