Печенье «Лакомка»

Печенье «Лакомка»
Ингредиенты
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • миндаль - 2/3 стакана
  • белки яичные - 5 шт.
  • ванильный сахар - 2 г
  • цукаты - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
Способ приготовления
Взбейте белки, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивой пены. В конце взбивания добавьте ванильный сахар, измельченные цукаты и миндаль, муку и перемешайте. Готовую массу отсадите из корнетика или ложкой в виде круглых или овальных лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поверхность лепешек посыпьте рубленым и поджаренным миндалем. Выпекайте печенье при 140–150 °С 15–20 минут.