Печенье кокосовое (2)

Печенье кокосовое (2)
Ингредиенты
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • Для начинки:
  • кокосовая стружка - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло и порубите ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавьте яйцо, ванильный сахар, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и уложите на противень, смазанный маргарином. Для начинки масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте. Выложите начинку на пласт теста и выпекайте 25 минут при 200 °С. Выпеченный корж охладите, нарежьте кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).