Печенье «Виноград»

Печенье «Виноград»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо для теста - 4 шт. и для смазки - 1 шт.
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • виноград маринованный - 150 г
Способ приготовления
Песочное тесто приготовьте по рецепту печенья «Восьмое марта», раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на небольшие квадратики. На каждый квадратик положите по одной ягоде маринованного винограда и скатайте тесто в шарик. Шарики уложите на противень, слегка смазанный маргарином, в виде виноградных гроздей, смажьте взбитым яйцом. Печенье выпекайте в духовке при 230 °С в течение 15–20 минут.