Печенье «Евино зелье»

Печенье «Евино зелье»
Ингредиенты
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 120 г
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • яйцо - 9 шт.
  • маргарин для смазки - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие очищенные - 250 г
  • сахар - 300 г
  • коньяк или апельсиновый ликер - 100 мл
  • шоколад - 200 г
Способ приготовления
Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики»». Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите. В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим количеством воды, добавьте орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики.