Баклава с орехами

Баклава с орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 200 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
  • соль
  • Для сиропа:
  • сахар - 2 стакана
  • вода - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Из муки и воды с разведенными в ней лимонной кислотой и солью замесить пресное тесто, раскатать его, сверху выложить масло. Свернуть тесто конвертом, раскатать в пласт, свернуть втрое. Повторить раскатку еще раз. Уложить на тесто измельченные орехи, свернуть его рулетом и выпекать 30–40 минут. Для сиропа сахар залить водой и варить на слабом огне 10–12 минут с добавлением лимонной кислоты, охладить. Готовую баклаву залить сиропом и поставить в холодильник на 5–6 часов.