Парижские палочки

Парижские палочки
Ингредиенты
  • грецкие орехи или лесные орехи - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • ром - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и один яичный желток, перемешать и поставить в холодильник на 30–60 минут. На посыпанной сахаром доске разложить охлажденную массу в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 3,5 см и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10 минут при 220 °С. Остывшие палочки смазать взбитым яичным белком, смешанным с ромом и лимонным соком.