Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1/3 стакана
  • желток яичный - 1 шт.
  • Для сиропа:
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • вода - 1/3 стакана
  • грецкие орехи рубленые - 1 стакан
  • цедра апельсина тертая - 1/2 стакана
Способ приготовления
Муку соедините с маслом, добавьте сахар, желток, 1 ст. ложку воды и вымесите плотное тесто. Выдержите 30 минут в холодильнике. Для сиропа соедините пудру и воду, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Остудите. Добавьте орехи, цедру. Перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте сочни диаметром 10 см, на середину каждого положите орехи и сверните сочень вдвое. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.