«Кофейное» печенье

«Кофейное» печенье
Ингредиенты
  • кофе растворимый - 2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм без косточек - 50 г
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • шоколад - 50 г
Способ приготовления
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте кофе, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, яйцо, изюм, перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто. Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадите на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье 15–20 минут при 200 °С, охладите. Оформите растопленным шоколадом. Подавайте к кофе.