Печенье припаркок

Печенье припаркок
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г
  • сахар - 330 г
  • маргарин - 160 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке
  • корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
  • вода - 50 г
Способ приготовления
Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите. Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.