Песочное печенье по-шотландски

Песочное печенье по-шотландски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мука рисовая - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 170 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль
  • эссенция ванильная - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Смешать пшеничную муку с рисовой мукой, добавить соль. Масло взбить в миксере, всыпать сахар и еще раз взбить, затем добавить ваниль, смесь муки и перемешать ложкой, вымесить тесто, разделить на 2 части и слепить лепешки. Уложить обе части в смазанные маслом формы, посыпать сахарной пудрой и проколоть вилкой. Запекать коржи в духовом шкафу при температуре 120°С 1 час. Горячие коржи порезать на порционные кусочки и охладить на решетке.