Печенье «Веночки»

Печенье «Веночки»
Ингредиенты
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сахар - 80 г
  • сахар ванильный - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 125 г
  • какао - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • жир
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливки - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Замесить песочное тесто (порубить маргарин в муке с разрыхлителем, добавить яйцо, сахар, соль). Разделить его на две части, в одну добавить какао. Скатать два шара и, обернув в пленку, поставить в холодильник на полчаса. Вынув тесто, скатать жгуты длиной примерно 11см на 1см из каждого шарика теста, скрутить два жгутика и соединить так, чтобы получился венок. Положить изделия на смазанный жиром противень, смазать сливками и выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.