Способ приготовления
Насыпать в миску муку, сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 минут, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, оставшийся сахар, молоко. Месить, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти в течение 30 минут.
Ещё раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной 1 см, вырезать по шаблону 4 петушка и положить на противень на бумагу.
Из остатков теста вырезать крылышки и прикрепить к петушкам. Смешать желток и сгущенное молоко, смазать, украсить миндалём, вишнями, изюмом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.