Курабье «Таджикистан»

Курабье «Таджикистан»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • кишмиш - 1/4 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 ст. ложки
  • эссенция уксусная - 2-3 капли
Способ приготовления
Для сдобного пресного теста масло растереть с сахаром, соединить со взбитым яйцом, добавить эссенцию, просеянную муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовое тесто охладить в течение 1 часа в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать выемками в виде прямоугольников, полумесяцев, колец, кружочков. Сформованные изделия уложить на противень, в каждое вдавить сверху по несколько штук кишмиша и выпекать в духовке в течение 10–15 минут при температуре 240–250 °С. Готовое печенье уложить на блюдо или в вазу и посыпать сахарной пудрой.