Печенье с кофейно-ореховой начинкой

Печенье с кофейно-ореховой начинкой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • маргарин - 100 г
  • сахар - 60 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • кофе черный крепкий - 1/4 стакана
  • грецкие орехи молотые - 100 г
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар
Способ приготовления
Размягченный маргарин соедините с мукой, добавьте немного воды, сахар, желтки, корицу, разрыхлитель и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник. Для начинки молотые орехи смешайте с сухарями и сахаром, полейте кофе. Помешивая, проварите смесь на слабом огне до консистенции пасты. Начинку охладите. Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами 5x5 см, на середину каждого положите немного начинки и сверните «конвертик». Наружный уголок получившегося «конвертика» смажьте яичным белком «Конвертики» выложите на посыпанный мукой противень и выпекайте при 190–200 °С до золотистого цвета. Готовое печенье можете посыпать ванильным сахаром.