«Локоны» миндальные

«Локоны» миндальные
Ингредиенты
  • миндаль сладкий - 150 г и 2-3 штуки горького
  • сахарная пудра - 250 г
  • масло для формы - 30-40 г
  • яичный белок - 5 шт.
Способ приготовления
Ошпарьте и очистите от кожицы сладкий миндаль, пропустите через мясорубку. Взбитые в пену белки смешайте с сахарной пудрой и сладким миндалем, добавьте рубленый горький миндаль. Полученную массу выложите на смазанный маслом лист в виде полосок шириной 1 см и поставьте в нежаркую духовку на 10–15 минут. Слегка подрумянившееся тесто выньте, сразу же накрутите на тонкий валик гладкой стороной внутрь и быстро снимите с валика. Если тесто затвердеет, вновь разогрейте его в духовке.