Печенье «Кофейный аромат» (2)

Печенье «Кофейный аромат» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 140 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • кофе растворимый эспрессо - 1 ст. ложка
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • шоколад - 50 г
  • сливки - 3 ст. ложки
  • бренди - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао смешайте с мукой, добавьте в яично-масляную смесь, замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, уложите его на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, растопите его. Затем всыпьте кофе, сахарную пудру, влейте бренди, взбейте, охладите. Крем отсадите из кондитерского мешочка или шприца на половину печенья, накройте оставшимся печеньем. Оформите печенье растопленным шоколадом.