Хрустящее миндальное печенье

Хрустящее миндальное печенье
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • кофе в зернах - 25 г
  • кофе черный крепкий - 2 ст. ложки
  • миндаль - 125 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 75 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • соль - 2 щепотки
Способ приготовления
Орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите, измельчите. Зерна кофе крупно смелите. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и кончиками пальцев разотрите полученную смесь в крошку. Всыпьте сахарную пудру, молотый кофе, миндаль, влейте охлажденный кофе, введите яйца, замесите однородное тесто. Из полученного теста сформуйте 2 заготовки в форме батона шириной 8 см, уложите их на смазанный маслом противень и посыпьте корицей. Выпекайте 20 минут при 190 °С. Заготовки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 2 см, вновь поместите в духовку, выпекайте еще 10 минут. Готовое печенье охладите. Желательно перед подачей выдержать его сутки в герметично закрытой посуде.