Печенье «Рыжие сласти»

Печенье «Рыжие сласти»
Ингредиенты
  • морковь - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2-3 стакана
  • сода, гашенная лимонным соком - 1 ч. ложка
  • ваниль или тертая лимонная цедра - 1 щепотка
  • корица молотая
Способ приготовления
Морковь мы должны натереть на средней терке. Натерли? Добавим к ней сметану, пряности, муку, соду и сахар. Получилось красивое яркое тесто. Тебе нравится? Теперь поставим тесто в холодильник примерно на час. За это время успеет нагреться духовка. Лучше всего печь наше угощенье при 180 °С. На смазанный маслом противень (можно использовать и бумагу для выпечки, слегка смазав ее маслом) будем выкладывать столовой ложкой круглые солнечные лепешечки. Это ничего, что наши будущие печенюшки будут немного отличаться одна от другой, так будет еще интереснее и вкуснее.