Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешай с просеянной мукой, добавь яйца, сахарную пудру. Замеси тесто. Оно должно быть не слишком жирным и не слишком крутым. Если это все же случилось, то в первом случае тебе придется добавить немного муки, во втором — немного масла. Тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным.
Если ты хочешь потрясти бабушку неземной красотой своего печенья, раздели тесто на две части и в одну из них добавь немного какао-порошка. Можно обойтись и без него, все равно будет вкусно.
Раскатай тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, а дальше следуй своей интуиции: можно вырезать фигурки специальными формочками для выпечки, можно скатать маленькие шарики, можно сделать небольшие калачики.
Уложи фигурки на противень, смазанный маслом, и выпекай печенье при 180 °С примерно 20 минут.