Печенье «Кара-кум»

Печенье «Кара-кум»
Ингредиенты
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1,5 стакана
  • маргарин - 250 г
  • сода
  • соль
  • ванилин
  • мука - 3 стакана
Способ приготовления
Желтки, 0,5 стакана сахара, 2 щепотки соды (загасить), маргарин мелко порезать, щепотка соли, ванилин по желанию (я пользуюсь сахарным ванилином) и муку смешать. Замесить тесто и придать ему форму рулета, поделить его на 4 части, а 4-ую часть поделить пополам и в одну половину добавить 1 столовую ложку какао, хорошо вымешать. Всё тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем так называемый рулет (4 части) порезать на ломтики и их выложить на небольшой противень и пальцами размять, сделать один сплошной пласт. Смазать кислым джемом, сверху взбитые белки (5 белков и 1 стакан сахара взбить), посыпать рубленными орехами, потереть на тёрке коричневое тесто, потом белое и в сильно нагретую духовку. Горячее печенье порезать на кусочки.