Масленичное печенье

Масленичное печенье
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • сахар - 20 г
  • масло сливочное - 60 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • ром - 1 ст. ложка
  • цедра лимонная
  • молоко
  • масло растительное для жарения
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра для оформления - 70 г
Способ приготовления
В просеянную муку добавьте сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции — она должна быть эластичной. Замесите тесто и оставьте на 1 час. Затем тесто очень тонко раскатайте и вырежьте из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарьте печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.