Печенье шоколадное (2)

Печенье шоколадное (2)
Ингредиенты
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 200 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 170 г
  • сок апельсиновый - 3 ст. ложки
  • шоколад - 50 г
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, добавьте яйцо и молоко. Затем всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье. На противень, выстеленный пергаментом, выложите фигурки из теста, выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Печенье охладите. Для глазури сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. Чайной ложкой смажьте каждое печенье глазурью и дайте ей застыть. Оформите растопленным шоколадом.