Печенье домашнее

Печенье домашнее
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • сахар - 280 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • ванилин разведенный - 7-8 капель
  • сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.