Ореховое печенье

Ореховое печенье
Ингредиенты
  • орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г
  • сахар - 400 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло и мука для смазывания и посыпки противня
Способ приготовления
Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку. Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.