«Орешки»

«Орешки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • маргарин - 250 г
  • соль и сода - по 1/2 ч. ложке
  • уксус - 1 ч. ложка
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • орехи очищенные - 200 г
Способ приготовления
Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто. Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края. Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка». Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.