Печенье с корицей

Печенье с корицей
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • корица и имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
  • орехи
  • орешки кедровые - 40 г
  • масло растительное - 2 стакана
Способ приготовления
Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения. Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.