Миндальное печенье

Миндальное печенье
Ингредиенты
  • сахар - 400 г
  • яичный белок - 6 шт.
  • мука пшеничная - 80 г
  • миндаль - 200 г
Способ приготовления
Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы и подсушивают, затем измельчают (лучше в кофемолке). Измельченный миндаль и половину яичных белков соединяют с сахаром и взбивают. Добавляют оставшиеся белки и, поместив на водяную баню, снова взбивают. После этого осторожно, при помешивании, вводят муку. Массу помещают в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпускают печенье на лист, выстланный пергаментом. Выпекают в духовке при 160–180 °С до золотистого цвета. Печенье считается готовым, когда оно хорошо подсохнет. Готовое печенье вместе с бумагой снимают с листа и перекладывают на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его снимают и укладывают в вазочку. Можно каждое печенье смазать расплавленным шоколадом и склеить по две штуки.