Пикантное печенье

Пикантное печенье
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мед
  • масло сливочное - 50 г
  • цукаты апельсиновые - 20 г
  • миндаль рубленый - 3 ст. ложки
  • кардамон и имбирь молотые - по 1/4 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка - 3 ст. ложки
Способ приготовления
На 30 штук Мед, отложив 1 столовую ложку, растопите вместе с маслом, помешивая. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. Муку смешайте с нарезанными цукатами, миндалем, пряностями, добавьте масляно-медовую массу, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 2 часа. Из теста сформуйте небольшие шарики, немного сдавите их, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте 20 минут в нагретой до 180 °С духовке. Оставшийся мед проварите 5 минут на слабом огне с добавлением лимонного сока. Готовое печенье смажьте медовой массой и посыпьте кокосовой стружкой.