Печенье «Карамболь»

Печенье «Карамболь»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 700 г
  • сахар - 280 г
  • масло сливочное - 100 г (в т.ч. для смазывания противня - 25 г)
  • молоко - 60 г
  • дрожжи - 20 г
  • соль - щепотка
  • вода - 1,5 стакана
  • ванилин
  • яичный желток для смазывания теста - 1
Способ приготовления
Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приготовьте опару, которую выдержите в течение 4 часов при 30 °С. Затем смешайте опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение часа. Готовое тесто обомните, раскатайте в жгут диаметром 1–2 см, нарежьте кусочками массой 20 г и сформуйте фигурки. Выложите изделия на смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, мягкой кисточкой осторожно смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром и выпекайте.