Печенье «Лепестки лотоса»

Печенье «Лепестки лотоса»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • миндаль - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • мармелад - 100 г
Способ приготовления
Размягченный маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами. Добавьте корицу, обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3–4 см и поставьте в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке при 210–230 °С в течение 8–10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье оформите кусочками мармелада.