Итальянское печенье

Итальянское печенье
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • цедра тертая 1 лимона
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • орешки кедровые - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/4 стакана
  • масло сливочное для смазывания противня
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте. Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.