Песочное печенье по-венски

Песочное печенье по-венски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • яичный желток
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 125 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.