Печенье песочное

Печенье песочное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 320 г
  • сметана - 125 г
  • сахар - 230 г
  • масло сливочное или маргарин - 125 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • ванилин - 5-6 капель
  • яйцо - для смазывания
Способ приготовления
В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10–15 минут.